the-soundgarden

feel the moment...


Unser Barkeeper empfiehlt :

 

Ferrari

 

der cocktail ferrari:
man nehme mittelgrosses glas chantre creme und
contru'e. zuerst den chantre ins glas dann
den coantru'e vorsichtig oben auf gissen(dürfen sich nicht vermischen) einen strohhalm den strohhalm vorsichtig bis zum grund des glases stecken den countru'e anzünden bis der obere rand des glasses warm wird ausmachenund durch den strohhalm trinken.
effekt erst dass süsse dann der etwas bittere geht ab wie ferrari.

 

 

Mai Tai 
 

6 cl Brauner Rum
2 cl Cointreau
1 TL Brauner Zucker
2 cl Lime Juice
1-2 cl Orgeat
1 Limone
Crushed Ice

 

Die Limone vierteln, über dem Glas auspressen und im Glas mit Stössel zerstoßen. Den Braunen Zucker darübergeben. Die restlichen Zutaten mit Eis im Shaker gut schütteln und in das Glas abseihen. Kurz umrühren. Mit Cocktailkirsche und Minzezweig garnieren.

Alternativ kann statt 6 cl Braunem Rum auch 3 cl Weisser und 3 cl Brauner Rum verwendet werden. Statt Cointreau lässt sich auch Triple Sec verwenden. Man kann auch 1-2 cl Grenadine hinzugeben.

 

Mojito 
 

 

1 Limone
4-8 cl Weisser Rum
Lime Juice nach Belieben
Sodawasser zum Auffüllen
Frische Minze
1-2 TL Brauner Zucker
Crushed Ice

 

Die Limone vierteln, über dem Glas auspressen und mit dem Stössel im Glas ausdrücken. Zucker und kleingeschnittene Minze dazu und weiter mit dem Stössel bearbeiten, um das Minzöl freizusetzen. Etwa zur Hälfte mit Crushed Ice auffüllen. Den weissen Rum und Lime Juice nach Belieben dazu. Schließlich mit etwa einem Daumenbreit Sodawasser auffüllen und kurz umrühren. Mit einem Minzezweig garnieren.

 

Daiquiri
  
 

 

5 cl Weisser Rum
3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
Crushed Ice

 

Mit Eiswürfel im Shaker gut schütteln und in die Cocktailschale abseihen. Es ist auch möglich die Daiquiris als Frozen Daiquiris zuzubereiten. Dabei werden die Zutaten mit genügend Crushed Ice in einem Elektromixer durchgemixt, so dass aus dem Crushed Ice sog. Shaved Ice wird.

Varianten:
Strawberry Daiquiri mit 3-5 Erdbeeren extra
Banana Daiquiri mit 1 Banane extra
Raspberry Daiquiri mit 5-7 Himbeeren extra

 

Brasiliero
 

 

Es ist unfassbar, aber der Brasileiro läßt sich einfach nicht fotografieren !  2 cl Vollmilch
 2 cl Sahne
 8 cl Orangensaft
 1 cl Cream of Coconut
 1 cl Maracujasirup
 1 cl Zitronensaft
 1,5 cl Licor 43 (Cuarenta y tres)
 3 cl Tequila
 Crushed Ice

 

Die Zutaten im Shaker mit einem Eiswürfeln gut durchschütteln und in das halbvoll mit Crushed Ice gefüllte Glas strainen. Mit Sternfrucht garnieren.

 

Caipirinha 
 

1-2 Limonen
5 cl Cachaca
Lime Juice nach Belieben
1-2 TL Brauner Zucker
Crushed Ice

 

Die Limonen vierteln, über dem Glas ausdrücken und mit dem Stössel im Glas noch zusätzlich ausdrücken. Den Braunen Zucker und den Cachaca hinzufügen und gut umrühren. Glas mit Crushed Ice auffüllen und evtl. noch etwas Lime Juice dazugeben. Nochmals gut umrühren.

 

Margarita

Am besten als Frozen Margarita
 

9 cl Tequila Silver
6 cl Lime Juice oder Zitronensaft
3 cl Cointreau
Crushed Ice

 

Die Zutaten mit etwa 8 Eiswürfeln Crushed Ice in den Elektromixer geben und 5-10 Sekunden auf höchster Stufe durchmixen. Das Eis darf dabei nicht vollständig schmelzen, sondern es sollte sich eine möglichst feste, breiige Konsistenz ergeben, wie bei allen Frozen Drinks. Den Drink sofort in eine Cocktailschale geben, deren Rand zuvor in einem Zitronen- oder Limonenviertel gedreht und in eine mit Salz gefüllte Schale getupft wurde.

Sehr beliebt ist auch der Strawberry Margarita (normal oder frozen) mit 3-5 Erdbeeren, der ebenfalls im Elektromixer zuzubereiten ist

Planter's Punch

 

1-2 cl Grenadine
1 cl Zitronensaft
3 cl Ananassaft
3 cl Orangensaft
3 cl Grapefruitsaft
3 cl Brauner Rum
3 cl Weisser Rum

 

Die Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in das zur Hälfte mit Eiswürfeln gefüllte Glas abseihen. Mit einem Ananasstück und einer Cocktailkirsche garnieren. Zusätzlich auch Zitronen- und/oder Orangenscheibe möglich.

 

Springtime Cooler 
 

4 cl Wodka
2 cl Blue Curacao
6 cl Orangensaft 
3 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup

 

Mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in das mit einigen Eiswürfeln gefüllte Glas abseihen. Mit Früchten wie Sternfrucht (Karambole) und Cocktailkirschen garnieren.

 

Swimming Pool 
 

3 cl Wodka
3 cl Blue Curacao
2 cl flüssige Sahne
8 cl Ananassaft
1 BL feste oder 2 cl flüssige Cream of Coconut Crushed Ice

 

Im Elektromixer oder wahlweise auch im Shaker mit Eiswürfeln durchmixen und in ein mit Crushed Ice zur Hälfe gefülltes Glas abgießen bzw. abseihen. Mit Früchten garnieren (z.B. dünne Melonenscheibe, Erdbeere).

 

Tallyman's Drink
 

 

  4 cl Jamaica Rum (oder Brauner Rum wie Myer's)
2 cl Creme de Bananes (oder Bananensirup)
2 cl Zitronensaft
4 cl Orangensaft

 

Mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in den Whiskeybecher (auch Old-Fashioned Glas oder Tumbler genannt) auf einige Eiswürfel abseihen. Mit Bananenstückchen und Cocktailkirschen garnieren.

 

Chi-Chi 
 

6 cl Wodka
8 cl Ananassaft
2 BL feste oder 4-6 cl flüssige Cream of Coconut
Crushed Ice

 

Im Elektromixer oder wahlweise auch im Shaker mit Eiswürfeln durchmixen und in ein mit Crushed Ice zur Hälfe gefülltes Glas abgießen bzw. abseihen. Mit Früchten garnieren (z.B. dünne Ananasscheibe, Erdbeere).

 

Folkeboot Cocktail
 

4 cl Wodka
2 cl Blue Curacao
1 cl Maracujasirup
6 cl Ananassaft
1 Dash Limettensaft
1/2 Orangenscheibe
1 Cocktailkirsche

 

Alles im Shaker gut mixen und in ein Cocktailschale mit Eiswürfeln geben. Die Früchte anschneiden und auf den Glasrand stecken.

 

Monte Rosa
 

2 cl Wodka
1 cl Triple Sec/Cointreau
1 cl Campari
1 cl Orangensaft

 

Gut shaken und in das Cocktailglas seihen.

 

Screwdriver
 

5 cl Wodka
12 cl Orangensaft
1 Orangenscheibe

 

Vielen wird dieser Drink als Wodka/O-Saft bekannt sein, aber " Screwdriver" klingt doch gleich viel besser -oder ? Wodka und O-Saft in das mit Eiswürfeln gefüllte Glas geben und kurz umrühren. Eine Orangenscheibe an den Glasrand stecken.

 

 

Piña Colada Natur 
 

16 cl Ananassaft
2 BL feste oder 4-6 cl flüssige Cream of Coconut

 

Die Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln und in ein Longdrinkglas auf einige Eiswürfel abseihen. Mit einem Ananasstück und Cocktailkirschen garnieren.

 

Virgin Colada 

8 cl Ananassaft
8 cl Orangensaft
2 cl Cream of Coconut (flüssig)
Crushed Ice

Die Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln und in ein Longdrinkglas auf Crushed Ice abseihen.

 

Big Apple 
 

6 cl Calvados 
1-2 cl Amaretto
9 cl Apfelsaft
1 El Apfelmuß
Zimt
Crushed Ice

Mit Ausnahme des Zimt alles in einen Mixer geben (alternativ :  Mixstab) und  cremig mixen. Nun in das Glas geben und mit etwas Zimt bestreuen.

Gratis Homepage von Beepworld
 
Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der
Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!